martes, 10 de noviembre de 2009

Un año más para el viejo tío Neil...

Nacido un 12 de noviembre de 1945, Neil Percival Young, canta-autor, músico y cineasta. Su obra está caracterizada por sus letras, el sonido distintivo de su guitarra y su voz. A pesar de acompañarse a sí mismo con varios instrumentos —que incluyen piano y harmónica-, es el estilo de su guitarra acústica y su ya muy conocido toque "desgarrado" con la guitarra eléctrica, los que lo distinguen.
Ha experimentado con varios géneros musicales, incluyendo el swing, jazz, rockabilly, blues, y música electrónica, pero la mayor parte de su obra puede clasificarse dentro de dos estilos: folk/country acústico ("Heart of Gold", "Harvest Moon" y "Old Man") y un Hard Rock muy Eléctrico, que muchas veces ha sido llamado Rust-Rock ("Cinnamon Girl", "Rockin' in the Free World" "Like a Hurricane" y "Hey Hey, My My (Into the Black)"). La gran influencia de Young en agrupaciones como Nirvana, le han valido el título de "El Abuelo del Grunge".

Parte de su vasta discografía:
1966, Buffalo Springfield
1969, Everybody knows this is nowhere
1974, On the beach
1979, Rust never sleeps
1982, Trans
1994, Sleeps with angels
1996, Broken arrow
1996, Dead Man Soundtrack
2003, Greendale
2009, Fork in the Road

Películas y conciertos, dirigidos por Neil Young (o su seudónimo Bernad Shakey)
Journey Through the Past (1973)
Rust Never Sleeps (1979)
Human Highway (1982)
Greendale (2003)
and CSNY Déjà Vu (2008)

A pesar de sus 64 años de vida, el viejo tío Neil sigue dando conciertos con la misma vitalidad que en los años 80 o 90...
¡Larga vida al viejo Neil Young!

Información adicional y sitios sobre NY, revisen a los costados de este blog, en la sección NEVER TOO YOUNG!

2 comentarios:

Neil Percival Kenneth Robert Ragland Young dijo...

feliz cumpleaños Neil¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
desde Madrid

Neil Percival Kenneth Robert Ragland Young dijo...

hola igdf te dejo un link para ver Neil Young: Human Highway (1982) entera
http://vimeo.com/869320